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Entrevista com Sushiwoman Tamires Nogueira

Entrevista com Sushiwoman Tamires Nogueira

Entrevista com Tamires Nogueira, Sushiwoman profissional e aluna do Sushibilidade

Carreira em ascensão

Você sempre sonhou em conhecer a fundo a culinária japonesa e aprender a fazer pratos típicos?
Então confira a entrevista com a autônoma, Tamires Nogueira, que começou a trabalhar no ramo em 2012 e descubra quais são os prazeres e dificuldades da profissão.

Tamires é proprietária do Sushi Nogue e se especializou em eventos de culinária japonesa. 
Com anos de experiência, acumulou inúmeros clientes satisfeitos devido à alta qualidade dos Sushis e Temakis que ela fornece aos  fiéis fãs da culinária japonesa no interior de São Paulo.

Tamires Nogueira do Sushi Nogue

Por que você teve a iniciativa de trabalhar com a culinária japonesa?

Nós começamos a fazer entre os amigos e de repente algumas pessoas começaram a pedir, pois viam fotos e os amigos em comum comentavam que era gostoso, então surgiram encomendas e a partir desse momento comecei a fazer para vender.

O que você almeja para sua carreira no futuro próximo? E a longo prazo?

Pretendo abrir um Buffet japonês de festa de comidas frias (sushi e temaki), a longo prazo, talvez um sushi bar.

Quais são as principais dificuldades desse ramo? Como enfrentá-las/superá-las?

As dificuldades que encontro aqui são os preços altos das mercadorias e o valor elevado de investimento para dar início à empresa de Buffet. Dessa forma, vamos trabalhando com calma, guardando dinheiro e esperando o momento certo para ampliar os negócios.

Quais tipos de pratos você sabe fazer?

Sushi de diversos tipos e Temaki de diversos sabores também.

Qual é a sua especialidade?

Sushi e Temaki

Qual é o mais difícil de ser preparado? Por quê?

Estamos com um Temaki novo, o “Temaki Soldado”, que leva uma fina lâmina de salmão envolta dele todo. Acredito que ele seja o mais trabalhoso no momento, pois demanda um corte preciso, delicado, leva mais tempo para ser preparado e é preciso soldado no maçarico.

Qual o segredo de fazer um sushi perfeito?

Acredito que o segredo da perfeição é prepará-lo como se nós mesmos fossemos comer, fazer para os outros da forma que eu gostaria de comer, com carinho, atenção e muito cuidado no preparo.

Como você aprendeu a preparar os pratos japoneses?

Na curiosidade de aprender, comecei a pesquisar na internet e testar receitas, depois fiz um curso básico presencial e outro pela internet, do sushibilidade. Em geral, também aprendi muito na prática, errando várias vezes até encontrar um sabor bacana, aprimorando, testando e inventando novidades.

Para quem nunca experimentou a comida japonesa, qual prato você sugere aos iniciantes? Por quê?

Sugiro os grelhados e fritos, porque o que as pessoas têm mais receio é do peixe cru, então, começando dessa forma elas vão se acostumando com o sabor até experimentar o peixe cru.

Marcelo Asamura

Especialista em Marketing Digital, apaixonado por Gastronomia. Tem formação em Administração, Contabilidade e Direito.

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