Curso de Culinária Japonesa Washoku em São Paulo

Carga de 6 horas

Washoku – A culinária tradicional japonesa

Ministrado por: Chef Telma Shiraishi do renomado Restaurante Aizomê.

Aula Show com Degustação.

Treinamento exclusivo.
Acesso direto à Chef Telma Shiraishi, referência em gastronomia japonesa no Brasil.
Metodologia Passo a Passo com degustação.

À frente do renomado Restaurante Aizomê está a chef e proprietária Telma Shiraishi.

Seu trabalho é baseado na busca dos ingredientes do campo, do mar e dos pequenos produtores de seu círculo que também valorizam o artesanal e o diferenciado.

Com uma base de sabores e técnicas tradicionais da culinária japonesa aliadas a uma visão muito pessoal e alguns toques autorais, a chef elabora variadas preparações seguindo o sabor das estações, do clima e de suas inspirações.

O restaurante Aizomê conquistou diversos prêmios e a chef é frequentemente solicitada por seus conhecimentos e experiência para matérias em grandes veículos de comunicação, além de ser uma referência em gastronomia japonesa no Brasil.

O restaurante Aizomê foi escolhido o melhor restaurante japonês de São Paulo em 2014 e 2017, eleito pelo júri da Revista Veja.

Você sabia que Washoku significa culinária tradicional japonesa e que em Dezembro de 2013, o Washoku foi considerado Patrimônio Cultural Intangível da Humanidade pela UNESCO?

O que isso significa?

Significa que a culinária japonesa ao priorizar a sazonalidade dos ingredientes, a beleza e harmonia dos ingredientes e utensílios e a profunda relação da cozinha japonesa com a natureza, ela se tornou símbolo do Japão e uma cultura a ser preservada em nível global.

Trata-se de uma herança cultural para a humanidade.

Este Curso é destinado para quem?

O Curso de Culinária Quente Oriental é destinado a todas as pessoas que pretendem aprender a fazer deliciosos pratos orientais do Zero utilizando uma Metodologia criada pela Chef Telma Shiraishi.

Não tenha medo de aprender, este curso é destinado a pessoas sem nenhuma habilidade culinária. Nossa metodologia fornece ao aluno toda segurança que ele precisa para dar os primeiros passos.

Imagine um delicioso jantar com a família com o melhor da culinária asiática, seja um verdadeiro Chefpara toda Sua Família.

Cansado de gastar dinheiro com restaurante japones?

Divirta-se a ainda economize fazendo  em casa com a Família.

Pretende abrir um Delivery mas não sabe quais são os primeiros passos?

Faça parte de nossa turma e comece do jeito certo.

Acreditamos que a gastronomia une e transforma pessoas.

Seja por Hobby ou por terapia o curso de sushi vai te ajudar.

Data e horário do Curso:

A definir.

Local onde o Curso será realizado:

HUB FOODSERVICE:
Espaço destinado a reunir profissionais e interessados no mercado de foodservice para promover: integração, informação e relacionamento.Endereço:
Rua Apinajes, 1720 – Perdizes, São Paulo.
Ambiente com uma ótima estrutura para cursos seguindo todos os critérios da vigilância sanitária.

Ambiente Climatizado e com rede Wi-fi.

Fotos da Última Edição do Curso:

Objetivo

Ensinar Washoku (culinária tradicional japonesa) aos participantes.

Em Dezembro de 2013, o Washoku foi considerado Patrimônio Cultural Intangível da Humanidade pela UNESCO

Público Alvo

Amantes da Culinária Japonesa
Chefs de Cozinha
Donos de Restaurante
Estudantes de Gastronomia

Pré-requisitos

Não há pré-requisitos.

Nível do curso

Básico

Neste tópico, vamos abordar os princípios e fatores que diferenciam a Culinária Japonesa Tradicional dos outros estilos de cozinha.

Vamos abordar quais são os principais utensílios necessários para começar a elaborar seus pratos como: Shoyu, Mirin, Sake, Katsuobushi, Kombu, Cogumelos, Algas, Arroz, Verduras, Proteínas, Temperos…

Neste tópico, vamos explicar detalhadamente quais são as bases para uma boa preparação de um Prato Oriental. Falaremos sobre o Dashi o caldo essencial, conceito de Umami e Degustação comparada para a percepção de Sabores. Molhos: Teriyaki, Tamamissô, Tsuyu, Goma ae, Ponzu. Arroz, Missoshiru e conservas: a base da refeição japonesa

Vamos te explicar sobre: Yakimono: Grelhados (Yakizakana, Frango Teriyaki).

Nimono cozidos (legumes: Gobo (bardana), cenoura, kabocha (abóbora japonesa), inhame, konyaku, ervilha-torta e shitake).

Sunomono: avinagrado (polvo com pepino e alga wakame).

Mushimono: ao vapor (chawan mushi).

Neste tópico você vai aprender a elaborar um delicioso Aguemono: frituras (tempura e tonkatsu).

Agradecemos ao Restaurante Aizomê, Sushibilidade, à loja Konbini Produtos Orientais por todo o apoio.
Telma Shiraishi

Telma Shiraishi

À frente do Restaurante Aizomê está a Chef e Proprietária Telma Shiraishi.

Seu trabalho é baseado na busca dos ingredientes do campo, do mar e dos pequenos produtores de seu círculo que também valorizam o artesanal e o diferenciado.

Com uma base de sabores e técnicas tradicionais da culinária japonesa aliadas a uma visão muito pessoal e alguns toques autorais, a chef elabora variadas preparações seguindo o sabor das estações, do clima e de suas inspirações.

O restaurante Aizomê conquistou diversos prêmios e a chef é frequentemente solicitada por seus conhecimentos e experiência para matérias em grandes veículos de comunicação, além de ser uma referência em gastronomia japonesa no Brasil.

O restaurante Aizomê foi escolhido o melhor restaurante japonês de São Paulo em 2014 e 2017, eleito pelo júri da Revista Veja.

Comanda a cozinha do Consulado Geral do Japão em São Paulo.

Reportagens sobre a Chef Telma Shiraishi:

https://www.hypeness.com.br/2018/03/telma-shiraishi-quebra-tabus-e-prova-que-gastronomia-japonesa-e-lugar-de-mulher/
https://www.revistamenu.com.br/2016/02/27/restaurante-japones-serve-wasabi-raro-no-pais/
https://www.revistamenu.com.br/2017/03/06/aizome-faz-jantar-especial-para-o-dia-internacional-da-mulher/
https://www.revistamenu.com.br/2018/04/20/telma-shiraishi-recebe-saiko-izawa-para-uma-serie-de-jantares-em-sp/
https://www.revistamenu.com.br/2018/04/27/shoyu-com-milho-chefs-opinam-sobre-qualidade-do-molho-de-soja/
https://glamurama.uol.com.br/conheca-telma-shiraishi-o-talento-feminino-por-tras-do-restaurante-japones-aizome/
https://saopaulo.tastefestivals.com/chef/telma-shiraishi/
http://jojoscope.net/2017/06/25/aizome-melhor-japones-2017/
https://www.japanhouse.jp/saopaulo/event/washoku.html
https://www1.folha.uol.com.br/saopaulo/2017/03/1865347-discreta-telma-shiraishi-apropria-se-do-aizome-restaurante-que-comemora-10-anos.shtml
https://forbes.uol.com.br/forbeslife/2018/12/telma-shiraishi-chefs-mulheres-ainda-tem-pouco-destaque/
https://www.simonde.com.br/aizome-chef-telma-shiraishi-por-tras-de-um-dos-melhores-restaurantes-japoneses-de-sao-paulo-onde-comer-vivianne-wakuda/
https://oglobo.globo.com/ela/gastronomia/telma-shiraishi-leva-culinaria-tradicional-japonesa-ao-sushi-leblon-22667951