Curso de Confeitaria Yogashi em São Paulo – Módulo 02

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Curso de Confeitaria Yogashi em São Paulo com o Chef Cesar Yukio – Módulo 02

A Confeitaria Yogashi é a confeitaria contemporânea do Japão inspirada na Confeitaria Francesa (patisserie) com elementos da Gastronomia japonesa.

São doces de extremo apelo visual, mas com uma doçura controlada, ou seja, com pouco açúcar.
Por este motivo, são doces mais frescos, mais saudáveis e belíssimos.

Conteúdo do Curso de Confeitaria Yogashi (Curso de Confeitaria Japonesa):

Tópico 01: Matchámissù
Descubra uma sobremesa deliciosa e leve, o famoso Tiramisú na versão japonesa, com Matchá, o chá verde em pó típico da confeitaria japonesa.
Tópico 02: Cheesecake Gelada de Tofu
Cheesecake de tofu é uma versão mais leve e delicada do tradicional cheesecake com um sabor surpreendente.
Tópico 03: Crème Brûlée de Houjicha
Uma das sobremesas mais conhecidas do mundo, o Crème Brûlée na versão japonesa leva Houjicha, um chá verde especial que traz um toque diferenciado.
Tópico 04: Mochi Brownie
Aprenda a preparar um delicioso Brownie de chocolate na versão japonesa com textura de Mochi, doce típico japonês feito com arroz glutinoso (Motigome).
Tópico 05: Crepe Cake de Chocolate
Crepe Cake de Chocolate
Tópico 06: Fruits Cake (Bolo de Frutas)
Fruits Cake
Curso: Curso de Confeitaria Yogashi
Público-alvo: Iniciantes, Fãs de Confeitaria, Fãs da Culinária Japonesa, Profissionais da Gastronomia e Donos de Restaurantes.
Professor: Cesar Yukio
Data e horário:
Verificar próxima data e horário neste link: https://lp.foodweb.com.br/curso-confeitaria-yogashi-modulo-2-sp
Local: Cozinha do Espaço Cultural do Bunkyo
Endereço:
Rua São Joaquim, 381, Liberdade, 01508-900, São Paulo – SP (próximo ao Metrô São Joaquim)

Estacionamento: Rua Galvão Bueno, 540 (pago no local)

O curso fornecerá certificado, apostila e degustação ao final da aula.
Não estão inclusos no valor do curso, o almoço e o estacionamento.

Objetivo

Venha conhecer e aprender sobre confeitaria yogashi, a confeitaria japonesa contemporânea!

Doces com pouco açúcar mas com muito sabor e leveza.

Faremos em aula

Público Alvo

- Fãs de Confeitaria
- Amantes da Culinária Japonesa
- Donos de Restaurantes Japoneses
- Pessoas que querem aprender a fazer doces mais saudáveis com menos açúcar
- Amantes de Doces

Pré-requisitos

Não há pré-requisitos.

Nível do curso

Básico

Aprenda a preparar uma sobremesa incrível da Confeitaria Yogashi com Massa leve, Crocante e recheio de Creme de Baunilha, simplesmente irresistível.

Descubra um cheesecake leve com sabor de limão siciliano, delicioso e refescante. Imperdível.

Chiffon Cake é um bolo super macio e com grande procura, com sabor de matchá, o chá verde em pó japonês que está na moda no mundo todo.

Kohi Jelly é uma típica sobremesa japonesa, é uma gelatina de café com leite condensado que fica simplesmente deliciosa com uma textura bem diferente.

O famoso bolo japonês de chantilly com recheio de morangos, um ícone da confeitaria japonesa.

Apoiadores:
ABGJ - Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa - http://abgj.com.br/

Parceiros:
Cesar Yukio - https://cesaryukio.com.br/
Konbini Produtos Orientais - https://www.konbini.com.br/
Sushibilidade - https://www.sushibilidade.com/

Realização:
FoodWeb
César Yukio

César Yukio

Chef referência em Confeitaria Contemporânea Japonesa conhecida como Yogashi.

Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pelo L’Institut Paul Bocuse.
Para aprimorar ainda mais seu talento, cursou a especialização em Confeitaria também na Universidade Anhembi Morumbi, na École Lenôtre em Paris e o Instituto Mausi Sebess em Buenos Aires. Após, completou sua Pós-Graduação em Organização e Planejamento de Eventos. No mesmo ano ainda alcançou a 3ª colocação na competição Jovens Talentos em Chocolate 2011.

Cesar trabalhou ao lado de grandes chefs como Pierre Hermé, Alex Atala, Erick Jacquin, Amanda Lopes e Helena Rizzo, todos nomes prestigiados com quem aprimorou ainda mais seus conhecimentos.

Durante sua carreira, Cesar chegou a ser o Chef de Bar na empresa Festa das Duas e Chef Executivo da empresa Petit Sweet e Mezzani. Logo seguiu também a carreira de professor, nas empresas Loja Santo Antonio e Bondinho (aonde ministra aulas até hoje), e nas escolas de gastronomia CEG – Centro Especializado em Gastronomia, Atelier Gourmand, Accademia Gastronômica, SENAC, Levain e Chocolate Academy – todas em São Paulo, além de se tornar Personal Chef, dando aulas particulares.

Viaja por todo o país, em especial nas cidades de Manaus, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Aracaju, São Luís e Salvador ministrando aulas de confeitaria e consultorias gastronômicas.
O Chef assina o cardápio de sobremesas do Alma Chef (Belo Horizonte/MG), Empório Fribal (São Luís/MA), Vinya Café (Manaus/AM), Aizomê, Jojo Ramen, Izakaya Cocoro (São Paulo/SP)

E o mundo está se tornando pequeno, pois ministra aulas regularmente nos Estados Unidos, Colômbia e Japão, onde divulga a importância da confeitaria brasileira.