Ponto Comercial

Como escolher um bom ponto comercial para seu restaurante?

Como escolher um bom ponto comercial para seu restaurante?

Saiba agora 4 dicas essenciais para saber como escolher um bom ponto comercial para seu restaurante!

A escolha do local onde abrir um bar ou restaurante é muito importante e pode determinar o sucesso do negócio.

Como escolher um bom ponto comercial para seu restaurante?

Por isso, selecionamos algumas dicas importantes para te ajudar nessa missão. Confira a seguir os critérios que precisam ser levados em consideração na hora de escolher um bom ponto comercial para seu restaurante:

Verifique a movimentação do local

O local onde você pretende abrir o seu restaurante é movimentado? Em quais horários? Que tipo de público frequenta a região?

Essas são algumas das primeiras perguntas que você deve se fazer. Comece a frequentar a área para realizar esse tipo de avaliação e adaptar à proposta do seu negócio.

Por exemplo, se você quer abrir um restaurante chique, a região não pode ser popular, ou se pretende abrir um restaurante só para servir jantar e a região é deserta à noite, melhor mudar o local.  

Avalie a concorrência na redondeza

Note também se o bairro já não está lotado de estabelecimentos como o que você pretende abrir.

Será muito difícil se diferenciar da concorrência se você for igual a todos.

Se esse for o caso e mudar de região não estiver nos seus planos, vale a pena investir em criatividade e oferecer um grande diferencial. 

Analise a acessibilidade

O acesso ao bairro ou a rua onde você pretende abrir seu negócio é acessível? É fácil chegar de carro ou transporte público? Passa por algum trecho perigoso?

Características que parecem bobas, mas podem interferir no fluxo de clientes

Há estacionamento próprio ou área disponível para construir um? Se não houver, existem estacionamento na redondeza? É possível estacionar na rua? O estacionamento é um critério que influencia fortemente na escolha do cliente pelo restaurante.

Além disso, o imóvel apresenta acessibilidade para portadores de deficiência física? Caso não tenha, é necessário avaliar a viabilidade de uma reforma.

Escolha o imóvel que caiba no seu bolso

Quanto custa o imóvel? Ele pode ser financiado? Será necessário fazer reformar? Qual o valor do aluguel?

Este investimento será um dos mais significativos no seu plano de negócios, por isso, precisa caber no seu bolso, não ultrapassar o orçamento disponível para esse fim e não comprometer a saúde financeira do negócio logo no início.

Agora que você já sabe o que levar em consideração na hora de escolher o ponto comercial para montar seu restaurante, faça todas as avaliações minuciosamente e escolha com garantia um bom ponto para abrir o seu negócio de sucesso.

Gostou das dicas? Então compartilhe com os amigos!

Marcelo Asamura

Especialista em Marketing Digital, apaixonado por Gastronomia. Tem formação em Administração, Contabilidade e Direito.

Comentários

Este artigo não possui comentários