Telma Shiraishi

Telma Shiraishi

À frente do Restaurante Aizomê está a Chef e Proprietária Telma Shiraishi.

Seu trabalho é baseado na busca dos ingredientes do campo, do mar e dos pequenos produtores de seu círculo que também valorizam o artesanal e o diferenciado.

Com uma base de sabores e técnicas tradicionais da culinária japonesa aliadas a uma visão muito pessoal e alguns toques autorais, a chef elabora variadas preparações seguindo o sabor das estações, do clima e de suas inspirações.

O restaurante Aizomê conquistou diversos prêmios e a chef é frequentemente solicitada por seus conhecimentos e experiência para matérias em grandes veículos de comunicação, além de ser uma referência em gastronomia japonesa no Brasil.

O restaurante Aizomê foi escolhido o melhor restaurante japonês de São Paulo em 2014 e 2017, eleito pelo júri da Revista Veja.

Comanda a cozinha do Consulado Geral do Japão em São Paulo.

Reportagens sobre a Chef Telma Shiraishi:

https://www.hypeness.com.br/2018/03/telma-shiraishi-quebra-tabus-e-prova-que-gastronomia-japonesa-e-lugar-de-mulher/
https://www.revistamenu.com.br/2016/02/27/restaurante-japones-serve-wasabi-raro-no-pais/
https://www.revistamenu.com.br/2017/03/06/aizome-faz-jantar-especial-para-o-dia-internacional-da-mulher/
https://www.revistamenu.com.br/2018/04/20/telma-shiraishi-recebe-saiko-izawa-para-uma-serie-de-jantares-em-sp/
https://www.revistamenu.com.br/2018/04/27/shoyu-com-milho-chefs-opinam-sobre-qualidade-do-molho-de-soja/
https://glamurama.uol.com.br/conheca-telma-shiraishi-o-talento-feminino-por-tras-do-restaurante-japones-aizome/
https://saopaulo.tastefestivals.com/chef/telma-shiraishi/
http://jojoscope.net/2017/06/25/aizome-melhor-japones-2017/
https://www.japanhouse.jp/saopaulo/event/washoku.html
https://www1.folha.uol.com.br/saopaulo/2017/03/1865347-discreta-telma-shiraishi-apropria-se-do-aizome-restaurante-que-comemora-10-anos.shtml
https://forbes.uol.com.br/forbeslife/2018/12/telma-shiraishi-chefs-mulheres-ainda-tem-pouco-destaque/
https://www.simonde.com.br/aizome-chef-telma-shiraishi-por-tras-de-um-dos-melhores-restaurantes-japoneses-de-sao-paulo-onde-comer-vivianne-wakuda/
https://oglobo.globo.com/ela/gastronomia/telma-shiraishi-leva-culinaria-tradicional-japonesa-ao-sushi-leblon-22667951

  • Washoku – Culinária Tradicional Japonesa;
  • Culinária Contemporânea;
  • Especialista em Pescados;
  • Decoração de Pratos;
  • Utilização de Ingredientes Locais;
  • Utilização de Cerâmicas Especiais;

“Trilhei um caminho muito particular, e nunca me deixei limitar por moldes. Sempre fiz as coisas do meu jeito. Entrei na faculdade de medicina da USP para atender à expectativa da minha família, mas saí no terceiro ano para buscar algo mais artístico. Fui, então, trabalhar com o estilista Fause Haten, de quem fui assistente, e mergulhei no São Paulo Fashion Week.

Há doze anos, quando abri o Aizomê. Mirei alto, mas nunca imaginei que chegaria tão longe. Faço culinária japonesa mesmo, o que quer dizer ir bem mais longe que preparar sushis e temakis. Os crus são uma fração muito pequena da nossa culinária. Um décimo.”

Cursos que leciona