Curso de Afiação de Facas com Alexandre Costa

Carga de 2 horas

DESCRIÇÃO DO CURSO DE AFIAÇÃO DE FACAS

Aprenda a afiar suas Facas e Facilite a sua Vida na Cozinha e na Churrasqueira

Minha afiação possui o diferencial de ser realizada 100% manualmente em pedras japonesas de primeira linha e com o máximo de precisão.

É importante frisar que, diferentemente de outras técnicas de afiação – as quais requerem grande habilidade -, a que ensino é muito segura, evitando que o iniciante se fira durante o processo de afiação.

Durante o processo de afiação, busco sempre manter as características originais das facas, como o ângulo de afiação e a geometria da lâmina.

Também procuro desgastar o menos possível a faca para obter um excelente fio de corte, se possível, até melhor que o original de fábrica.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Não há nada pior para alguém que gosta de cozinhar, ou de fazer um bom churrasco, do que ser obrigado a usar uma faca cega.

Utilizar uma faca bem afiada, além de facilitar o trabalho, proporciona maior produtividade, aprimora a apresentação dos pratos, através de cortes mais precisos e limpos, além de torna a comida mais saborosa. Pois, há menos perda de líquido pelos alimentos.

Sem contar que uma faca bem afiada é mais segura que uma faca cega, por demandar menor forca ao ser manipulada para cortar os alimentos.

Mas além de tudo isso, é uma satisfação cortar os ingredientes de forma precisa nas mais variadas receitas.

Porém lembre-se que ao usar uma faca, você é o responsável por sua segurança e dos que estão próximos.

Não deixe, contudo, que isso lhe impeça de desfrutar o prazer de manuseá-la com habilidade e eficiência.

Objetivo

Aprenda a afiar suas Facas e Facilite a sua Vida na Cozinha e na Churrasqueira

Minha afiação possui o diferencial de ser realizada 100% manualmente em pedras japonesas de primeira linha e com o máximo de precisão.

É importante frisar que, diferentemente de outras técnicas de afiação – as quais requerem grande habilidade -, a que ensino é muito segura, evitando que o iniciante se fira durante o processo de afiação.

Durante o processo de afiação, busco sempre manter as características originais das facas, como o ângulo de afiação e a geometria da lâmina.

Também procuro desgastar o menos possível a faca para obter um excelente fio de corte, se possível, até melhor que o original de fábrica.

Público Alvo

Fãs de Cutelaria
Chefs de Cozinha
Estudantes de Gastronomia
Amantes da Culinária
Donas de Casa

Pré-requisitos

Ter facas para afiar e adquirir os utensílios necessários para o curso.

Nível do curso

Básico

Alexandre Costa

Alexandre Costa

Meu nome é Alexandre Costa, tenho 45 anos.

Sou casado, tenho três filhos e sou formado em Medicina Veterinária pela USP.

Porém, há mais de 5 anos, também me dedico à realização dos Workshops de Afiação.

Também ofereço serviço de afiação de facas para restaurantes e chefes de cozinha, aos finais de semana.