Curso de Confeitaria Yogashi em São Paulo

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Curso de Confeitaria Yogashi em São Paulo com o Chef Cesar Yukio

A Confeitaria Yogashi é a confeitaria contemporânea do Japão inspirada na Confeitaria Francesa (patisserie) com elementos da gastronomia japonesa.
São doces de extremo apelo visual, mas com uma doçura controlada, ou seja, com pouco açúcar.
Por este motivo, são doces mais frescos, mais saudáveis e belíssimos.

Conteúdo do Curso de Confeitaria Yogashi (Curso de Confeitaria Japonesa):

Tópico 01: Choux Cream Tradicional
Aprenda a preparar uma sobremesa incrível da Confeitaria Yogashi com Massa leve, Crocante e recheio de Creme de Baunilha, simplesmente irresistível.
Tópico 02: Suflê Cheesecake de Limão Siciliano

Descubra um cheesecake leve com sabor de limão siciliano, delicioso e refescante. Imperdível.

Tópico 03: Chiffon Cake de Matchá

Chiffon Cake é um bolo super macio e com grande procura, com sabor de matchá, o chá verde em pó japonês que está na moda no mundo todo.

Tópico 04: Kohi Jelly

Kohi Jelly é uma típica sobremesa japonesa, é uma gelatina de café com leite condensado que fica simplesmente deliciosa com uma textura bem diferente.

Tópico 05: Ichigo Shortcake

O famoso bolo japonês de chantilly com recheio de morangos, um ícone da confeitaria japonesa.

Curso: Confeitaria Contemporânea Japonesa (Yogashi)
Público-alvo: Iniciantes, Fãs de Confeitaria, Fãs da Culinária Japonesa, Profissionais da Gastronomia e Donos de Restaurantes.
Professor: Cesar Yukio
Data: verificar próxima data neste link: https://foodweb.com.br/curso-confeitaria-yogashi-cesar-yukio/
Horário: das 10:00 às 17:00 (1 hora de almoço)
Local: Cozinha do Espaço Cultural do Bunkyo
Endereço:
Rua São Joaquim, 381, Liberdade, 01508-900, São Paulo-SP (próx. Metrô São Joaquim)

Estacionamento: Rua Galvão Bueno, 540 (pago no local)

O curso fornecerá certificado.
Não estão inclusos no valor do curso, o almoço e o estacionamento.

Objetivo

Venha conhecer e aprender sobre confeitaria yogashi, a confeitaria contemporânea japonesa! Doces com pouco açúcar mas com muito sabor e leveza.

Faremos em aula Choux Cream tradicional, Suflê Cheesecake de Limão Siciliano, Chiffon Cake de Matchá, Kohi Jelly e Ichigo Shortcake

Público Alvo

- Fãs de Confeitaria
- Amantes da Culinária Japonesa
- Donos de Restaurantes Japoneses
- Pessoas que querem aprender a fazer doces mais saudáveis com menos açúcar
- Amantes de Doces

Pré-requisitos

Não há pré-requisitos.

Nível do curso

Básico

Aprenda a preparar uma sobremesa incrível da Confeitaria Yogashi com Massa leve, Crocante e recheio de Creme de Baunilha, simplesmente irresistível.

Descubra um cheesecake leve com sabor de limão siciliano, delicioso e refescante. Imperdível.

Chiffon Cake é um bolo super macio e com grande procura, com sabor de matchá, o chá verde em pó japonês que está na moda no mundo todo.

Kohi Jelly é uma típica sobremesa japonesa, é uma gelatina de café com leite condensado que fica simplesmente deliciosa com uma textura bem diferente.

O famoso bolo japonês de chantilly com recheio de morangos, um ícone da confeitaria japonesa.

Apoiadores:
ABGJ - Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa - http://abgj.com.br/

Parceiros:
Cesar Yukio - https://cesaryukio.com.br/
Konbini Produtos Orientais - https://www.konbini.com.br/
Sushibilidade - https://www.sushibilidade.com/

Realização:
FoodWeb
César Yukio

César Yukio

Chef referência em Confeitaria Contemporânea Japonesa conhecida como Yogashi.

Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pelo L’Institut Paul Bocuse.
Para aprimorar ainda mais seu talento, cursou a especialização em Confeitaria também na Universidade Anhembi Morumbi, na École Lenôtre em Paris e o Instituto Mausi Sebess em Buenos Aires. Após, completou sua Pós-Graduação em Organização e Planejamento de Eventos. No mesmo ano ainda alcançou a 3ª colocação na competição Jovens Talentos em Chocolate 2011.

Cesar trabalhou ao lado de grandes chefs como Pierre Hermé, Alex Atala, Erick Jacquin, Amanda Lopes e Helena Rizzo, todos nomes prestigiados com quem aprimorou ainda mais seus conhecimentos.

Durante sua carreira, Cesar chegou a ser o Chef de Bar na empresa Festa das Duas e Chef Executivo da empresa Petit Sweet e Mezzani. Logo seguiu também a carreira de professor, nas empresas Loja Santo Antonio e Bondinho (aonde ministra aulas até hoje), e nas escolas de gastronomia CEG – Centro Especializado em Gastronomia, Atelier Gourmand, Accademia Gastronômica, SENAC, Levain e Chocolate Academy – todas em São Paulo, além de se tornar Personal Chef, dando aulas particulares.

Viaja por todo o país, em especial nas cidades de Manaus, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Aracaju, São Luís e Salvador ministrando aulas de confeitaria e consultorias gastronômicas.
O Chef assina o cardápio de sobremesas do Alma Chef (Belo Horizonte/MG), Empório Fribal (São Luís/MA) e Vinya Café (Manaus/AM). E o mundo está se tornando pequeno, pois ministra aulas regularmente nos Estados Unidos, Colômbia e Japão, onde divulga a importância da confeitaria brasileira.