Curso de Afiação de Facas com Alexandre Costa
DESCRIÇÃO DO CURSO DE AFIAÇÃO DE FACAS
Aprenda a afiar suas Facas e Facilite a sua Vida na Cozinha e na Churrasqueira.
Minha afiação possui o diferencial de ser realizada 100% manualmente em pedras japonesas de primeira linha e com o máximo de precisão.
É importante frisar que, diferentemente de outras técnicas de afiação – as quais requerem grande habilidade -, a que ensino é muito segura, evitando que o iniciante se fira durante o processo de afiação.
Durante o processo de afiação, busco sempre manter as características originais das facas, como o ângulo de afiação e a geometria da lâmina.
Também procuro desgastar o menos possível a faca para obter um excelente fio de corte, se possível, até melhor que o original de fábrica.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO – Curso de Afiação de Facas:
Não há nada pior para alguém que gosta de cozinhar, ou de fazer um bom churrasco, do que ser obrigado a usar uma faca cega.
Utilizar uma faca bem afiada, além de facilitar o trabalho, proporciona maior produtividade, aprimora a apresentação dos pratos, através de cortes mais precisos e limpos, além de torna a comida mais saborosa. Pois, há menos perda de líquido pelos alimentos.
Sem contar que uma faca bem afiada é mais segura que uma faca cega, por demandar menor forca ao ser manipulada para cortar os alimentos.
Mas além de tudo isso, é uma satisfação cortar os ingredientes de forma precisa nas mais variadas receitas.
Porém lembre-se que ao usar uma faca, você é o responsável por sua segurança e dos que estão próximos.
Não deixe, contudo, que isso lhe impeça de desfrutar o prazer de manuseá-la com habilidade e eficiência.
Objetivo
Aprenda a afiar suas Facas e Facilite a sua Vida na Cozinha e na Churrasqueira
Minha afiação possui o diferencial de ser realizada 100% manualmente em pedras japonesas de primeira linha e com o máximo de precisão.
É importante frisar que, diferentemente de outras técnicas de afiação – as quais requerem grande habilidade -, a que ensino é muito segura, evitando que o iniciante se fira durante o processo de afiação.
Durante o processo de afiação, busco sempre manter as características originais das facas, como o ângulo de afiação e a geometria da lâmina.
Também procuro desgastar o menos possível a faca para obter um excelente fio de corte, se possível, até melhor que o original de fábrica.
Público Alvo
Fãs de Cutelaria
Chefs de Cozinha
Estudantes de Gastronomia
Amantes da Culinária
Donas de Casa
Pré-requisitos
Ter facas para afiar e adquirir os utensílios necessários para o curso.
Nível do curso
Básico
